COLIFLOR CON PATATAS
Una de las mejoras
cocinas del mundo que sabe tratar bien a las verduras es la cocina India.
Cocinar las verduras al estilo indio es cocerlas extrayendo sus sabores y
manteniendo al mismo tiempo sus cualidades organolépticas de forma, color, textura, así como sus propiedades nutritivas.
Si donde vives no
resulta fácil encontrar semillas de mostaza, cámbialas por semillas de comino y
en ese caso, no pongas el comino molido.
El plato es igualmente delicioso... ¡experimenta con las verduras y las especias!
Ingredientes:
(4/6 personas)
½ kg de coliflor partida en ramilletes
3 patatas medianas
cortadas en cuadrados
1 tomate mediano pelado y picado menudo
4 cucharadas de aceite
de oliva
1 cucharadita de
semillas de mostaza negra
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de
cilantro molido
1 cucharadita de comino
molido
1 cucharadita de
jengibre fresco rallado
50 ml de agua
1 cucharadita de sal
Para
decorar:
Cilantro fresco picado
Coco rallado
1 limón en rodaja
Preparación:
- Calentar el aceite en una sartén
o cazuela antiadherente. Sofreír la coliflor, dando vueltas unos cinco minutos. Sacar y colocar en un plato con
un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservar. Proceder
de la misma manera con las patatas. No tienen que estar hechas sólo un
poco doradas.
- En la misma cazuela con el aceite
sobrante freír las semillas de mostaza a fuego medio hasta que empiecen a saltar. Reducir el fuego, añadir las especias en polvo, el
jengibre rallado y el tomate y cocer 3’-4’ hasta que se ablande.
- Incorporar la coliflor removiendo
suavemente para mezclarla con las especias, después las patatas, el agua, y
la sal. Cubrir y cocer a fuego bajo unos 15-20 minutos, hasta que las
verduras estén tiernas. Agregar más agua si fuera necesario para que la
mezcla no quede muy seca.
- Servir caliente. Decorado con el
cilantro freco, el coco rallado y la rodaja de limón.
Nota: este plato puede constituir una comida única, acompañado con una ensalada fresca o una sopa de legumbres.
¡Que lo disfruten y sean Seres Felices!
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