Nunca me han interesado
los revueltos, por el sabor de los huevos que no me agradan. Compre este tofu por equivocación, era más
sedoso de lo habitual, tipo flan y la única forma que se me ocurrió usarlo fue con la verdura salteada y salió un revuelto. Ha sido todo un
descubrimiento, tiene la consistencia suave de un revuelto, sin huevo, y la proteína del tofu. Es un plato ideal para
la cena, rápido y fácil de hacer.
Ingredientes:
(4 personas)
400 g de coliflor
300 g de espárragos
verdes
1 rama de apio verde
picado (incluir las hojas)
1 cucharadita de raíz de
cúrcuma rallada
1 cucharadita de
jengibre fresco rallado
250 g de tofu sedoso
(consistencia flan)
2 cucharadas de salsa de
soja
1 cucharada de perejil
fresco
3 cucharadas de aceite
de oliva
Sal y Pimienta
Preparación
1.
Preparar
la verdura: Partir los espárragos con la mano en trozos de 5 cm.
aproximadamente. Si son muy gruesos partir la parte más central del tallo por
la mitad. Se cortan con la mano hasta que el tallo ofrece resistencia, es el
momento de no seguir cortando. Lavarlos. Lavar la coliflor y partir con el
cuchillo longitudinalmente para que las cabezuelas de la coliflor queden del
tamaño de 5 cm. El tronco partirlo en trozos de igual tamaño.
2. En una sartén antiadherente, poner el
aceite y sofreír a fuego medio-alto la cúrcuma, el jengibre y el apio, unos 3
minutos. Añadir a continuación los espárragos y la coliflor, freír todo junto
unos 10 minutos más hasta que la verdura se impregne de los sabores de las
especias.
3. Añadir unos 50 ml de agua y saltear la
verdura a fuego medio-alto para que se quede al dente. Cuando haya consumido el
agua, añadir la soja y el tofu cocinar todo junto, mezclando bien los
ingredientes un par de minutos más.
4.
Añadir
la pimienta y rectificar de sal si es necesario. Servir decorado con el perejil
fresco picado.
¡Que la disfruten y sean Seres Felices!
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