SOPA DE LEGUMBRES DHAL





















SOPA DE LEGUMBRES (DHAL)
Dhal es el nombre genérico que reciben las legumbres en la India: son legumbres partidas y sin piel. Este tipo de legumbres se cocinen rápidamente y se digieren fácilmente. Estas que usamos aquí son lentejas. 

Ingredientes (4/6 personas):
200 g de mung dhal amarillo
750 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva o ghee
1 hoja de laurel ò 6 o 7 hojas de curry
½ cucharadita de semillas de mostaza
½ cucharadita de semillas de comino
½  cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 tomate picado (opcional)
Sal
Perejil o cilantro fresco picado para acompañar

Preparación:
  1. Lavar el dhal y lo ponemos a hervir con el laurel. Llevar a ebullición y retiramos la espuma, bajar el fuego, cubrir y cocer a fuego lento alrededor de 30 minutos hasta que estén tiernas.
  2. Calentar el aceite en una sartén o en una cazuela. Añadir las semillas de mostaza y freír hasta que salten, luego las de comino, saltear a fuego bajo ½ minuto, luego la cúrcuma y el jengibre rallado y el tomate picado, esperar que se haga un sofrito.
  3. Incorporamos el sofrito al dhal, añadimos la sal y dejamos que hierva a fuego alto aproximadamente 10 minutos más, para que la grasa se mezcle bien con el líquido.
  4. Servimos acompañado de perejil o cilantro fresco picado.



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