SOPA
DE LEGUMBRES (DHAL)
Dhal es el nombre
genérico que reciben las legumbres en la India: son legumbres partidas y sin
piel. Este tipo de legumbres se cocinen rápidamente y se digieren
fácilmente. Estas que usamos aquí son lentejas.
Ingredientes
(4/6 personas):
200 g de mung dhal amarillo
750 ml de agua
1 cucharada de aceite de
oliva o ghee
1 hoja de laurel ò 6 o 7
hojas de curry
½ cucharadita de
semillas de mostaza
½ cucharadita de
semillas de comino
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de
jengibre fresco rallado
1 tomate picado
(opcional)
Sal
Perejil o cilantro
fresco picado para acompañar
Preparación:
- Lavar el dhal y lo ponemos a
hervir con el laurel. Llevar a ebullición y retiramos la espuma, bajar el
fuego, cubrir y cocer a fuego lento alrededor de 30 minutos hasta que
estén tiernas.
- Calentar el aceite en una sartén
o en una cazuela. Añadir las semillas de mostaza y freír hasta que salten, luego las de comino,
saltear a fuego bajo ½ minuto, luego la cúrcuma y el jengibre rallado y el
tomate picado, esperar que se haga un sofrito.
- Incorporamos el sofrito al dhal,
añadimos la sal y dejamos que hierva a fuego alto aproximadamente 10
minutos más, para que la grasa se mezcle bien con el líquido.
- Servimos acompañado de perejil o
cilantro fresco picado.
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