Es una ensalada marroquí, lo habitual en la cocina marroquí es preparar las ensaladas con la verdura cocida. Es fácil de hacer y muy rica, ideal para llevarla como aportación a una comida con nuestras amistades. Cocinamos las berenjenas al vapor, la mejor forma de cocinarla, además de asadas. Es preferible escoger berenjenas pequeñas que son más tiernas.
Ingredientes:
2
berenjenas medianas (1/2 Kg aproximadamente)
½
pimiento rojo rallado
1 trozo
de jengibre de 5 cm
½ cucharadita de semillas de comino
2
cucharadas de perejil fresco picado
El zumo
de ½ limón
2
cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1
cucharadita de sal
Preparación
1.
Lavar,
pelar y cortar las berenjenas en trozos grandes, ponerlas al vapor hasta que
estén cocidas.
2. Tostar las semillas
de comino en una sartén en seco, cuidado de que no se quemen, esperar que se
enfríen antes de moler.
3. En un almirez, moler
primero las semillas de comino, añadir el perejil picado, la sal el jengibre
picado y majar todo junto. Agregar el limón y el aceite de oliva y mezclar muy
bien.
4. Poner en un bol las
berenjenas, el pimiento y la mezcla del almirez, mezclar muy bien para que se
impregnen los sabores.
5.
Enfriar
en la nevera y servir, decorada con perejil.
¡Feliz Verano!
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