Este es un plato típico de mi tierra que se toma en verano. Lo proponemos
como un acompañamiento porque es un plato sustancioso. Esta receta está en vídeo para que veas el paso a paso. Ahora la traemos de nuevo con
cantidades para dos personas.
Muy importante lo preparas y lo comes en el momento, un par de horas, después
de refrigerar. No lo guardes porque los ingredientes se oxidan, al igual que el
gazpacho. Es un plato para el almuerzo, no para la cena.
Ingredientes (2 personas):
Pan blanco del día anterior 100 g. (aproximadamente)
2 tomates maduros y carnosos (400 g aproximadamente)
Un trozo pequeño de pimiento verde (5 cm más o menos)
Un trozo de 2 cm. aproximadamente de jengibre fresco cortado pequeño
Un poco de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra (mejor biológico)
50 ml de aceite de oliva virgen extra (mejor biológico)
½ cucharadita de sal
Acompañamiento:
Servir acompañado de unas hojas de lechuga, cortada fina..
Preparación:
1. Cortamos el pan en trozos pequeños y lo colocamos en una fuente.
2. Lavamos y pelamos los tomates. Les quitamos las semillas y los picamos
pequeños. Lavamos y picamos el pimiento verde. Mezclamos todo: pan, tomate, pimiento,
jengibre y sal.
3. Lo ponemos en la batidora y lo trituramos todo junto, añadiendo un poco
de agua al principio para ayudar a batirlo. Cuando todo está batido añadimos
poco a poco el aceite para que emulsione bien con los ingredientes.
4. Poner en la nevera para que se enfríe y servir decorado con las hojas de
lechuga.
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