ESPAGUETIS SALTEADOS ESTILO ORIENTAL
La pasta tiene su origen en Oriente, Marco Polo la trajo a Italia y desde aquí se difundió por el mundo. Esta receta es simple, rápida y exquisita. El chile le da fuerza pero puedes prescindir de él. Es muy fácil de digerir porque no lleva salsa, que es uno de los ingredientes que hace que la pasta se ponga pesada.
Ingredientes: (2 personas):
100-150 g de espaguetis
150 g de col cortada en juliana
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ nabo
morado
1 cucaharada de jengibre fresco rallado
1 chile rojo seco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
1. Preparar las verduras: Lavar y cortar en
juliana por separado el pimiento rojo, el nabo, la zanahoria y la col.
2. Hervir la pasta en abundante agua con sal,
según las indicaciones del paquete. Mientras la pasta hierve, se saltean las
verduras.
3. En un wok o en una sartén honda poner dos cucharadas de aceite de oliva, y dorar el chile, el nabo y el pimiento, a fuego medio hasta que estén blandos, un 3
minutos. Añadir la zanahoria, la col y saltear todo junto subiendo el fuego y sin parar de remover unos 5 minutos. Antes de poner la pasta retirar el chile.
4. Añadir la pasta a la verdura, con las
dos cucharadas de salsa de soja y saltear todo junto, un par de minutos más, que
se mezclen los sabores.
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