Es tiempo de habas en Graná y esta es una receta típica de Andalucía. Una manera deliciosa de comer legumbres frescas, además el cultivo de las habas ayuda a nutrir el suelo y, al menos, en Granada son baratas.
La receta original se hace con cebolla, como no utilizamos cebolla, se nos ocurrió sustituirla por bulbo de hinojo y bastante menos aceite del que se le suele poner habitualmente. Pero os puedo asegurar que, igualmente con estos ajustes, están deliciosas.
Ingredientes:
(2 personas)
500 g de habas frescas
(ya sin vaina)
½ bulbo de hinojo picado
en cuadraditos
½ cucharadita de
semillas de hinojo
4 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
Preparación:
1.
Poner el aceite en una sartén de fondo grueso y freír las
semillas de hinojo, 1 minuto. Añadir el
hinojo picado y sofreír un par de minutos, sin parar de remover.
2.
A continuación poner las habas y la sal. Poner el fuego
medio y mezclar bien los todos los ingredientes que se impregnen muy bien de
aceite. A continuación, tapar la sartén y bajar el fuego y dejar que se cocinen
en su jugo unos 30 minutos.
Nota: Puedes ayudarles a que se enternezcan con un poco de agua y dejar que se consuma el agua completamente.
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