ARROZ CON CALABAZA

 

 

Aunque la calabaza ha sido tradicionalmente un vegetal de otoño, y las primeras se podían consumir a finales de verano, la revalorización de esta hortaliza, por su versatilidad en la cocina, ha hecho que la podamos encontrar en el mercado local durante todo el año. Hay muchos tipos de calabaza, la que hemos usado para el arroz es la calabaza cacahuete que es pequeña y fácil de pelar. Su pulpa es de color naranja vivo y firme y no es demasiado dulce. Es ideal para platos salados.

 Ingredientes: (2 personas)

100 de arroz integral de Calasparra 

El doble de su volumen de agua 

½ cebolleta cortada 

1 rama de apio

½ pimiento verde 

200 g de calabaza rallada

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

½ litro de caldo vegetal

½ cucharadita de hojas de salvia

1 trocito de queso gorgonzola (opcional)

Avellanas tostadas y majadas.

 Preparación: 

  1. Lavar el arroz y hervirlo durante 30 minutos, tiene que quedar al dente. Cocción arroz integral. Reservar.
  2. Cortar la cebolleta, el apio y el pimiento en trocitos pequeños. Calentar el aceite en una sartén y sofreír las verduras hasta que estén tiernas. Añadir la calabaza y saltear todo junto 5 minutos.
  3. A continuación, añadir el arroz hervido y un poco de caldo de verduras que se irá poniendo poco a poco, mezclar bien y cocinar durante 15 minutos
  4. Al final de la cocción añadir el queso gorgonzola en trocitos y la salvia. 
  5. Servir decorado con las avellanas.

 


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