CREMA DE BRÓCOLI


Esta receta nos ayuda a despedir el frío (que se resiste a irse) mientras acogemos una primavera con aires invernales. Es una receta muy rápida y rica. Ideal para la cena porque la avena tiene propiedades sedantes y es fácil de digerir. Puedes probar con cualquier verdura, coliflor, espinacas, escarola o cualquier otra que se te ocurra y que sea jugosa. 

Ingredientes (4/6 personas):
600 g de brócoli cortado en ramilletes (incluyendo parte del tronco)
4 cucharadas soperas rasas de copos de avena suave
1 litro y ¼  de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 rama de apio verde cortada en trozos pequeños
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
½  cucharadita de semillas de comino (opcional)
Sal y pimienta negra recién molida

Guarnición (opcional):
Queso parmesano rallado ò levadura de cerveza

Preparación:

Lista para hervir
  1. Poner en la olla el aceite y saltear ligeramente el jengibre, las semillas de comino (si las usas) y el apio.
  2. Añadir el brócoli, la avena, el agua, y la sal. Llevar a ebullición a fuego medio alto (vigilando que no rebose la avena).Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer lentamente de 7-8 minutos, si te gusta el brócoli al dente. Si te gusta más cocido déjalo por espacio de 10 minutos. 
  3. Servir caliente acompañada de la pimienta. Y poner en cuencos separados el queso o la levadura de cerveza, para que cada persona se ponga lo que desee.






!Que la disfruten y... sean Seres Felices¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario