COLIFLOR CON PATATAS


COLIFLOR CON PATATAS
Una de las mejoras cocinas del mundo que sabe tratar bien a las verduras es la cocina India. Cocinar las verduras al estilo indio es cocerlas extrayendo sus sabores y manteniendo al mismo tiempo sus cualidades organolépticas de forma, color, textura, así como sus propiedades nutritivas.
Si donde vives no resulta fácil encontrar semillas de mostaza, cámbialas por semillas de comino y en ese caso, no pongas el comino molido. 
El plato es igualmente delicioso... ¡experimenta con las verduras y las especias!

Ingredientes: (4/6 personas)
½ kg  de coliflor partida en ramilletes
3 patatas medianas cortadas en cuadrados
1  tomate mediano pelado y picado menudo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
50 ml de agua
1 cucharadita de sal
Para decorar:
Cilantro fresco picado
Coco rallado
1 limón en rodaja


Preparación:
  1. Calentar el aceite en una sartén o cazuela antiadherente. Sofreír la coliflor, dando vueltas unos cinco  minutos. Sacar y colocar en un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservar. Proceder de la misma manera con las patatas. No tienen que estar hechas sólo un poco doradas.
  2. En la misma cazuela con el aceite sobrante freír las semillas de mostaza a fuego medio hasta que empiecen a saltar. Reducir el fuego, añadir las especias en polvo, el jengibre rallado y el tomate y cocer 3’-4’ hasta que se ablande.
  3. Incorporar la coliflor removiendo suavemente para mezclarla con las especias, después las patatas, el agua, y la sal. Cubrir y cocer a fuego bajo unos 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Agregar más agua si fuera necesario para que la mezcla no quede muy seca.
  4. Servir caliente. Decorado con el cilantro freco, el coco rallado y la rodaja de limón.

 Nota: este plato puede constituir una comida única, acompañado con una ensalada fresca o una sopa de legumbres.




¡Que lo disfruten y sean Seres Felices!

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