PASTEL DE CHOCOLATE Y PASAS




 Es un dulce vegano rico en grasas, que pueden competir sin ningún rubor con cualquier dulce típico de la Navidad, 100 gramos de la tarta tiene 517 calorías. Y el resultado final pesa 800 g. Hay que tomar sólo un trocito. Lo preparamos en la Celebración  prenavideña en el Centro afiliado Sivananda de Granada. No estaba muy segura de ponerlo en el blog, justo después del artículo anterior, pero siendo las fechas que son, he pensado mejor este dulce que es rápido de hacer y, al menos, sabes los ingredientes que lleva. Esta receta está inspirada en una receta del libro La Biblia Vegetariana de Sarah Brown. 


Ingredientes: (20-25 trozos )
200 gr. de chocolate negro en trocitos
100 ml de aceite de coco
150 gr. de uvas pasas 
100 gr. de nueces picadas
250 gr. de galletas tipo María desmenuzadas
100 ml de una infusión concentrada de roiboos con 1/2 cucharadita de semillas de anís. 

Preparación 
  1. Partir las nueces, desmenuzar las galletas y mezclar con las pasas.  
  2. Poner el chocolate al baño María hasta que se funda sin que llegue a hervir. Apartar del fuego y añadir el aceite de coco, la infusión y a continuación los ingredientes secos.
  3.  Mezclar muy bien y verter la mezcla en un molde forrado de papel de horno. Dejar reposar en la nevera al menos dos horas, hasta que la tarta se solidifique. 
  4. Cortar en cuadrados pequeños y servir.
    
 

¡Felices Fiestas y que sean Seres Felices !

No hay comentarios:

Publicar un comentario