TORTILLA VEGANA DE CALABACIN



 La tortilla, sobre todo la de patatas, es uno de los platos más typical spanish que existe (junto con la paella). En estos meses de verano y bien adentrado septiembre, se puede disfrutar de una variedad de verduras con las que hacer infinidad de tortillas. Se puede tomar fría y es un bocado fácilmente transportable. Aquí presentamos una de calabacín pero se puede hacer con cualquier verdura: patatas, espinacas, acelgas, espárragos, berenjenas, judías verdes...

TORTILLA VEGANA DE CALABACÍN
Ingredientes para ligar la tortilla:
2 cucharadas soperas colmadas de harina de garbanzo
1 pizca de cúrcuma
2 cucharadas de aceite de AOVE
6 cucharadas de agua
4 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de sal

Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar, si se puede, un par de horas.

Para el relleno:
1 calabacín mediano a la plancha
1 rama de apio picado pequeño
½ cucharadita de sal
3 cucharadas soperas de perejil picado
½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
1 pizca de bicarbonato

Preparación:
1.    Cortar en láminas el calabacín y asarlo ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite. Una vez hecho cortarlo en tiras pequeñas.
2.    En el bol donde está la mezcla de harina de garbanzos: añadir los ingredientes del relleno y mezclar bien.
3.    Calentar el horno a 180 º. En un molde redondo previamente untado de una fina de capa de aceite verter la mezcla y extender. Meter en el horno y dejar cocinar unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo dar la vuelta a la tortilla y continuar con la cocción 15 minutos más. Debe quedar crujiente por fuera y blanda y bien hecha por dentro.

Nota: Se puede hacer en una sartén antiadherente. Hacerla a fuego lento y dar la vuelta a la tortilla dos veces más de cada lado para asegurarnos que queda bien hecha.




No hay comentarios:

Publicar un comentario