BERENJENAS ESPECIADAS CON TOMATE


Una receta de la cocina de la India, la probé la primera vez en un restaurante indio, el sabor y la textura de la berenjena es espectacular. La receta original lleva cebolla, a esta le hemos puesto apio, pero puedes poner el ingrediente que tengas a mano. Cuidado con el chile, tiene que darle un toque picante sin excederse. Servir acompañada de arroz basmati. 

Ingredientes (2 personas):
1 berenjena mediana (400 g aproximadamente) 
250 g de tomate natural pelado y picado
½ penca de apio picado en bruonoise
½  cucharadita de semillas de mostaza
½ cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
½ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de garam masala
1 pizca de chile 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal 
Preparación: 
  1. Lavar y pelar la berenjena en tiras alternas (nos gusta dejar una parte sin piel). Cortar en cuadrados medianos.
  2. En una sartén de fondo grueso poner el aceite a calentar a fuego medio bajo y freír las semillas de mostaza, hasta que salten. A continuación añadir las semillas de comino e inmediatamente el jengibre y el apio picado. Sofreír todo junto unos 5 minutos. 
  3. Incorporar la berenjena cortada y sofreírla durante 10 minutos sin parar de remover para que se impregne por igual de aceite. 
  4. Añadir a la berenjena el cilantro molido, el chile, el garam masala y la sal. Mezclar todos estos ingredientes. A continuación, echar el tomate picado y remover muy bien todo.
  5.  Tapar y cocinar hasta que el tomate y la berenjena queden cocidos, sobre unos 20 minutos. 
¡Que aproveche...!




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