ROLLOS DE NORI (TEMAKI –ZUSHI)


Es una receta japonesa, como siempre adaptada, hemos suprimido el vinagre de arroz. Son fáciles de hacer, se comen con las manos y son ideales para las fiestas.

Ingredientes:
1 taza de  arroz redondo (200g)
2 tazas y ½  de agua
6 láminas de algas nori
½ pepino cortado en tiras
½  aguacate cortado en tiras
½ zanahoria cortada en tiras
Sésamo tostado
Salsa de soja

Preparación:
1. lavar el arroz y poner a hervir con la medida de agua. Llevar a ebullición y a continuación bajar  el fuego y dejar cocinar hasta que se consuma el agua. 
 

2. Extender el arroz en la lamina de alga, dejar la parte brillante para afuera, esparcir el sésamo encima del arroz. Y a continuación colocar la verdura en el extremo del alga enrollar con cuidado el alga apretando suavemente. 


3. Cortar y servir con la salsa de soja. Se come con las manos mojando un poquito en la salsa.


                                         ¡Que lo disfruten y sean Seres Felices!

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