HORCHATA DE CHUFAS





La horchata es una bebida típica de Valencia, es resfrecante y nutritiva, y como la haces tú sabes el azúcar que lleva. Las comercializadas tienen mucho demasiado azúcar. 
Aunque está receta está buena, el sabor de aquella no lo he vuelto a experimentar, por muchas horchatas que haga. Las chufas ideales son las pequeñas y oscuritas, y esas no las encuentro.

Ingredientes (Para 1 litro):
250 g de chufas
1 litro de agua filtrada
3 cucharadas de azúcar glass (puedes usar panela)

Preparación:
1.   Lavar las chufas, tres veces, y ponerlas en remojo durante toda la noche.
2.   Lavar de nuevo y poner en la licuadora con la mitad de agua y moler. Añadir el resto de agua y dejar reposar en la nevera durante 3 horas mínimo.
3.   Colar con la ayuda de una tela y exprimir al máximo, con las manos, para extraer todo el jugo.
4.   Añadir del azúcar y colar de nuevo. Poner a enfriar antes de servir.




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