CREMA DE PIMIENTO MORRÓN Y ANACARDOS



Esta crema está inspirada en una receta Siria, Muhammara, y la hemos modificado un poco porque  hemos utilizado los ingredientes que teníamos a mano. 

Ingredientes:
1 pimiento morrón grande asado
1 tomate seco previamente remojado y sin pepitas
50 g de anacardos
25 g de piñones
1 cucharada de aceite
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimentón de la Vera
¼ cucharadita de chile (opcional)
1 cucharadita de sal

Preparación:
1. Asar el pimiento, durante unos 20 minutos en una asadora sobre el fuego. Darle vueltas para que se ase por igual por todos lados. Esperar que se enfríe  para retirar la piel y las pepitas.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir a velocidad media hasta formar una crema uniforme.
3. Servir acompañado de  bastoncitos de verdura cruda: apio, zanahoria, pepino o de pan de calidad. También  puede servir como base para tostadas y ponerle encima hojas verdes o verdura asada.



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