TARTA DE PERA


 

En Granada abundan las frutas en otoño. Se pueden encontrar algunas frutas de verano, con las propias del otoño, que son muchas y variadas. Y también se pueden ver algunas del invierno, como las mandarinas. Es la estación ideal para hacer conserva de fruta.

Esta receta me la ha pasado mi hermana. Es una receta fácil, rapida y resultona. Se puede hacer con manzanas, o mezclando ambas frutas: peras y manzanas.

La original lleva  un huevo, hemos sustituido el huevo por mantequilla de cacahuete.

 Ingredientes :

600  g de peras peladas y troceadas.

1 yogur natural

1 medida de yogur de mermelada de melocotón

½ medida de yogur de azúcar panela (opcional)

1 medida de yogur de harina (mitad de fécula de maíz y mitad de trigo)

1 cucharada de mantequilla de cacahuete

2 cucharadas de agua de rosas

Un poco de aceite de oliva virgen extra suave para el molde

 Para decorar la tarta:

2 peras con piel cortadas en láminas

3 cucharadas de mermelada diluida con un poco de agua.

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ª y untar un molde para la tarta con  el aceite.
  2. Colocar en una batidora todos los ingredientes y batir hasta formar  una masa líquida y suave.
  3. Vaciar la mezcla en el molde, ya engrasado, y cubrir la tarta con las dos peras cortadas en láminas.
  4. Cocer en el horno durante una hora.
  5. Una vez fría, abrillantar la tarta con la mermelada diluida en agua.   

 


 

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