Las judías son una verdura de los meses de verano en Andalucía. La salsa con la que cocinamos las judías verdes está en el blog, en dos recetas más: en la Col esparragada y en las Espinacas con garbanzos. Nos queda pendiente cocinar los espárragos. Nos gusta esta receta porque es una comida tradicional de Andalucía en la que el ingrediente principal es la verdura, se puede comer acompañada de una ensalada o un gazpacho fresquito y tenemos un almuerzo completo.
Ingredientes (2 personas):
300 g de judías verdes
1 tallo de apio picado
½ pimiento verde en trocitos
1 tomate mediano picado
1/4 cucharadita de pimentón dulce o picante.
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación:
Preparar las judías, cortar los extremos, lavarlas y trocearlas. Hervir al vapor 20-25 minutos. Reservar.
En una sartén poner el aceite y hacer un sofrito con el apio, el pimiento y el tomate, cuando esté hecho añadir el pimentón y las judías, sofreír todo junto unos 5 minutos. Verter la salsa y dejar cocinar 10 a 15 minutos más a fuego bajo. Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
Salsa
Ingredientes salsa |
1 rebanadita de pan tostada (muy pequeña)
1 pimiento seco cornicabra (hidratado en agua caliente 10 minutos)
1 trocito de
jengibre fresco
50 g de almendras previamente remojadas mínimo 4 horas.
250 ml de caldo vegetal o agua
Elaboración: Poner en la batidora, el pimiento hidratado sin semillas, el pan tostado, el jengibre y las almendras, junto con el caldo vegetal. Batir hasta formar una salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario