ENSALADA DE CALABACÍN, TOMATES SECOS Y PIÑONES




Durante este mes de julio haremos casi un monográfico de recetas de calabacín, tenemos un huerto familiar y ahora lo que más hay son calabacines. Empezamos con esta ensalada, es la primera vez que los pruebo en ensalada y tienen una textura realmente agradable. El sabor de los calabacines es un poco simple así es que les van genial los tomates secos macerados en aceite de oliva que tienen bastante vigor, la delicadeza de los piñones y la albahaca son una combinación perfecta.

 Ingredientes: 
6-8 hojas de lechuga
½ calabacín laminado fino
4 tomates secos en AOVE
50 g de piñones
2 cucharadas de hojas frescas de albahaca

Salsa de aliño:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena 
½ cucharadita de sal

Preparación: 
  1. Lavar muy bien las hojas de lechuga y dejar unos 10 minutos en remojo en agua helada con unas cucharadas de vinagre. Escurrir y secar muy bien.
  2. Laminar el calabacín, lo más fino posible, hemos utilizado una mandolina para este propósito. 
  3. En una fuente grande colocar las hojas de lechuga como base y repartir de manera uniforme el calabacín laminado.
  4. Poner por encima el tomate cortadito, los piñones y la albahaca.
  5. Poner el aliño en salsera, para que cada persona se ponga lo que desee.   
 


¡Buen provecho!

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