CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y LIMÓN


Segunda entrega del monográfico de calabacín. Otra receta más para añadir a las mil y una forma de elaborar crema de calabacín. Para un sabor más intenso puedes probar con mantequilla de cacahuetes.

Ingredientes: (4 personas)
500 g de calabacín picado con piel
1 penca de apio verde picado
La ralladura de un limón
½ litro de caldo de verduras
1 cucharada de tahín
2 cucharadas de yogur natural o de soja
El jugo de ½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
1.    Poner el aceite a calentar en una olla y rehogar el apio un par de minutos. Añadir el calabacín y freír  5 minutos más. Añadir la ralladura de limón, el caldo de verduras, la sal y la pimienta. Llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y hervir 20 minutos.  
2.    Pasar por la batidora y reducir a puré. Dejar enfríar la crema.
3.    Mezclar el yogur con la cucharada de tahín y el jugo de limón hasta formar una salsa y añadirla a la crema ya fría.
4.    En el momento de servir decorar con unas rodajas de calabacín laminado y un hojas de menta.



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