Ingredientes (2-4 personas):
150 g de legumbre partida (dhal)
150 g de zanahorias peladas y cortadas en brunoise
150 g de judías verdes en trozos pequeños
1 tomate picado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de semillas de mostaza ( o de semillas de comino)
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de chile en polvo ò 1 cucharada de pimiento picante fresco
El jugo de un limón
Sal
Preparación:
- Lavar las legumbres con agua varias veces. Hervirlas en un litro y medio de agua. Espumar antes de que llegue a hervir para que no rebose de la olla. Bajar el fuego, añadir el limón y cocinar durante 20 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las semillas de mostaza hasta que salten, añadir las especias molidas y el coco rallado y sofreír, ½ minuto más, cuidando que no se quemen.
- Añadir el tomate picado y las verduras y saltear todo junto unos cinco minutos. Echar en la olla donde se han cocinado las legumbres y salar. Hervir primero a fuego alto 5 minutos y luego a fuego bajo unos 20 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas. Si se desea más líquido añadir más agua
Notas a la receta:
Se pueden poner las verduras que se deseen y que sean de temporada: brécol, berenjena, alcachofas, espinacas, escarola, calabaza,…
Pusimos, tomate, zanahoria y judías porque es lo que teníamos en la nevera.
Si no tienes semillas de mostaza, puedes usar semillas de comino o semillas de hinojo.
El coco rallado se utiliza como una especia.
La receta original lleva ghee, mantequilla clarificada, hemos preferido usar aceite de oliva.